TURNEN

Liebe Turnerinnen und liebe Turner,

Als traditionsreiche Abteilung innerhalb des Gesamtvereins bieten wir ein breites Angebot für Jung und Alt.

Vom Eltern-Kind-Turnen unter der Leitung von Andrea Fried, wo gemeinsames Spiel- und Bewegungsangebot durch Aufbau von Gerätelandschaften, Parcours, Mattenbergen im Vordergrund steht, über die Gymnastik für Männer und Frauen mittleren Alters, bis zu der „U-100“-Gruppe von Volker Schellenberger, dem Turnen Herren, bei dem Rückenschule und Funktionsgymnastik mit und ohne Kleingerät für körperliche und geistige Fitness sorgen.

Besonderes Augenmerk legen wir auf die Kinder- und Jugendarbeit, welche in zwei Kategorien untergliedert werden kann. Allgemeines Turnen für Mädchen und Jungs im Alter von 4-16 Jahren und das Leistungsturnen Mädchen und Jungs im Alter ab 4 Jahren. Während es im allgemeinen Turnen mehr um die körperliche Fitness, das Spiel und den Spaß beim Gerätturnen geht, arbeiten wir im Leistungsturnen gezielt auf Wettkämpfe hin und setzen unterschiedliche Fähigkeiten zur Teilnahme an diesem Training voraus.

Die einzelnen Gruppen und Trainingszeiten sowie Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik Trainingsangebote.

hier findest Du Themen wie Trainingszeiten, Termine und Nachrichten.

Andreas Krych

Eva Scherrer
Rosi Weber

#zu empfehlen

Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Ort: IGS-Halle Rheinzabern

Ort: Festhalle Rheinzabern
Gesamtverein

Ort: Turn- und Festhalle Rheinzabern
  • Turn- und Festhalle Rheinzabern
Gesamtverein
Copyright 2018 Turnverein Rheinzabern. Alle Rechte vorbehalten.