Leistungsturnen w Jg. 2008 - 2009

Freitag, 17.00 Uhr – 19.00 Uhr
Wo? IGS-Sporthalle
Wer? Mädchen der Jahrgänge 2008 und 2009
Anforderungen: Grundkenntnisse erforderlich, gute Körperspannung und Koordination muss vorhanden sein.
Regelmäßige Teilnahme am Training ist Vorraussetzung.
Was wird gemacht? Gymnastik mit Dehn- und Kraftübungen zur Verbesserung des allgemeinen Körpergefühls.
Gymnastik, Förderung der Beweglichkeit, der Kraft und der Spannung. Erlernen von turnerischen Elementen an den Geräten Boden, Schwebebalken, Stufenbarren und Sprung.
Sportliche Ziele: Ziel ist das Beherrschen der Gerätübungen für Meisterschaften, Sportfestteilnahmen und Bestenkämpfe.
Sonstiges: Leistungsturnen im großen Stil. Die Schülerinnen und Mädchen werden gezielt für Einzel- und Mannschaftswettkämpfe trainiert und erlernen elementare Übungen für das Leistungsturnen und für Vorführungen bei Veranstaltungen in unserer Gemeinde.
Kontakt: Nachricht hinterlassen
Copyright 2018 Turnverein Rheinzabern. Alle Rechte vorbehalten.