Jugend m/w 16+ & Aktive / Sprung

Samstag: Römerbadstadion/ Wald
Sonntag: Kraftraum
Wer kann mitmachen? Jugendliche ab 16 Jahren
Anforderungen: Leistungsbereitschaft und Ehrgeiz.
Spaß und Freude an der Leichtathletik.
Regelmäßiges Training.
Teilnahme an Wettkämpfen.
Disziplin.
Was wird gemacht? Sprungtraining (Schwerpunkt Hochsprung)
Koordinative und gymnastische Bewegungsformen
Stabilisation des Rumpfbereichs.
Verbesserung der Ausdauer- und Kraftfähigkeit.
Aufbautraining und Wettkampfsport.
Sportliche Ziele: Erfolgreiche Teilnahme an Sportfesten und Meisterschaften.
Teilnahme an Deutschen Meisterschaften.
Kontakt: leichtathletik@tv-rheinzabern.de
Nachricht hinterlassen...

Was wird in dieser Gruppe angeboten?

Das Training dieser Übungsgruppe richtet sich an junge, sportbegeisterte Talente im Jugendbereich ab 16 Jahre. Der Trainingsschwerpunkt in dieser Gruppe liegt auf der Disziplin Lauf. Das Training richtet sich demnach auf dei Langsprint- bzw. Mittelstreckendistanzen der Leichtathletik. Mit gezielten, disziplinspezifischen Trainingseinheiten  werden die jungen Athleten nachhaltig gefördert. Trainingspläne werden individuell auf jeden Athleten und dessen Leistungsstand zugeschnitten. Jeder Athlet erhält so eine optimale Vorbereitung auf Wettkämpfe. Das sportliche Ziel dieser Gruppe ist es, bei Meisterschaften auf Pfalz-, Landes- und nationaler Ebene erfolgreich zu sein. Das Training baut auf das Grundlagentraining unserer vorrausgehenden Gruppen auf. Voraussetzung für ein Training in dieser Gruppe ist ein gewisses Maß an Ehrgeiz und Leistungsbereitschaft. Ein regelmäßiger Besuch der Trainingseinheiten wird vorrausgesetzt. Als besonderes Highlight kann die jährliche Fahrt ins Trainingslager erwähnt werden.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann besuchen Sie uns doch einfach in einem  unverbindlichen Schnuppertraining. Sie sind bei uns jederzeit herzlich willkommen! Nebenstehend finden Sie die Kontakdaten der Übungsleiterinnen, die Ihnen gerne weitere Infos geben. Die aktuellen Trainigszeiten können aus der nachfolgenden Tabelle entnommen werden.

Copyright 2018 Turnverein Rheinzabern. Alle Rechte vorbehalten.