BREITENSPORT
  • BREITENSPORT

für jeden

DOSB Sportabzeichen
Mit dem Sportabzeichen hat man eine tolle Möglichkeit, seine eigene Fitness und Leistungsfähigkeit zu testen und sich auch mit anderen zu vergleichen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Es ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit in jeder Altersstufe verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten  Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Anforderungsbereiche mit verschiedenen Disziplinen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden (Leistungsstufe Bronze). Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist notwendige Voraussetzung für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Bestens informieren kann man sich unter

www.deutsches-sportabzeichen.de

Wer gerne wissen möchte, welche Anforderungen konkret an seine Altersstufe gestellt werden und welche Auswahlmöglichkeiten man hat, kann das unter der folgenden Adresse tun (geht auch ohne Registrierung).

www.sportabzeichen.splink.de

Hat man sich entschlossen, mitzumachen, kann man seinen jeweiligen Stand auf eben dieser Seite nach erfolgter Registrierung dokumentieren und verfolgen.

Beim TV Rheinzabern kann man jedes Jahr an regelmäßig zwischen Mai und September stattfindenden Terminen das Sportabzeichen durch unsere entsprechend qualifizierten Mitglieder abnehmen lassen. Zusätzlich zu den Terminen im Römerbadstadion werden Abnahmetermine für die Radfahr-Disziplinen sowie das Schwimmen angeboten. Einmal im Jahr werden die Schwimmdisziplinen auch im Baggersee Jockgrim durchgeführt, eines unserer Mitglieder bietet sogar eine tägliche Abnahme des Schwimmabzeichens an. Bei Interesse einfach Kontakt mit uns aufnehmen.

Die Termine findet ihr im Schaukasten, hier auf der Homepage, im Amtsblatt sowie bei Facebook und Instagram auf unseren Vereinsseiten.

Die Kosten für die Abnahme sowie die Urkunde und evtl. Ehrennadeln übernimmt der Verein für seine Mitglieder. Erwachsene Nichtmitglieder zahlen für die Urkunde eine Gebühr von 3 €.

Unsere Sportabzeichenprüfer sind:

Römerbadstadion

Deutsches Sportabzeichen

Disziplin (mehrfach Auswahl möglich)*
Bitte addieren Sie 2 und 6.
Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Copyright 2019 Turnverein Rheinzabern. Alle Rechte vorbehalten.