37. Winterlaufserie 10 km

37. Winterlaufserie 10 km

Die Winterlaufserie in Rheinzabern zählt zu einer der größten Laufveranstaltungen in der Südpfalz. Sie umfasst insgesamt 3 Serienläufe. Beginnend am 3. Advent findet jährlich der Auftakt mit dem 10 km Lauf statt. Im 4 Wochen- Rhythmus werden dann der 15 km Lauf und der 20 km Lauf gestartet. Nach Abschluss aller drei Läufe erfolgt eine Serienwertung (Einzel und Mannschaft). Die Strecke ist flach und durchgehend asphaltiert.

Termine:

16.12.2018 10 km Start: 10:05 Uhr
13.01.2019 15 km Start: 10:05 Uhr
10.02.2019 20 km Start: 10:05 Uhr

Einsteigerläufe
13.01. 2019 5 km* Start: 09:45 Uhr
10.02. 2019 10 km* Start: 10:05 Uhr

*Die Einsteigerläufe finden außerhalb der Serienwertung statt! Ein Abbrechen der Hauptläufe mit Zieleinlauf auf der kürzeren Distanz ist aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich!

Start- Ziel: Schulcampus IGS Rheinzabern, Jockgrimerstr. / Ortsausgang Richtung Jockgrim.

Anreise: A65 Ausfahrt 21 Kandel Mitte und der Beschilderung Rheinzabern weiter folgen.Im Ort folgen Sie bitte den Hinweisschildern "Volkslauf". Alternativ können Sie auch per S-Bahn anreisen:S51 ab Germersheim bzw. Karlsruhe/ Haltestelle Rheinzabern "Alte Römerstraße"

Parken: Auf dem Schulgelände der IGS oder auf Feldwegen.

Strecken: Asphaltierte Rund- und Wendepunktstrecken. Die Strecken sind amtlich vermessen.
Bei Schnee und Eis können diese gut belaufen werden. Eine Garantie auf vollständige Räumung
der Laufstrecke kann jedoch nicht gegeben werden.

Klassen: Hauptklassen (m/w), Jugend (U16*, U18, U20) *U16 ist nach DLO nur bei 5km/10 km Lauf zugelassenSenioren (m/w) nach DLO im 5 Jahresrhythmus bis max. m/w 80.

Voranmeldungen: online: https://my4.raceresult.com
Meldeschluss: Montags vor jeweiligem Lauf

Nachmeldung: Nachmeldungen sind vor jedem Lauf bis 10 Minuten vor dem Start möglich.
Es wird keine Nachmeldegebühr erhoben.

Startgebühr: 5 km: 6,00 €* 10 km: 8,00 €* 15 km: 9,00 €* 20 km: 10,00 €*  *inkl. 1,00 € Becherpfand

Startunterlagen: Startunterlagen können ab 08.00 Uhr in der IGS Sporthalle abgeholt werden.
Die Startnummern der Voranmeldungen werden nach Nachnamen sortiert. Auf Wunsch können diese in einem
Vereinsumschlag zusammengefasst werden. Dazu bitte den Veranstalter rechtzeitig informieren.

Auszeichnung: Die drei Erstplatzierten jeder Altersklasse erhalten Sachpreise und Urkunden. Bei Verbesserung der Streckenrekorde wird ein Sonderpreis gestiftet

Urkunden: Nach jedem Lauf können sich alle Teilnehmer auf www.raceresult.com oder www.laufinfo.eu
kostenlos eine persönliche Urkunde ausdrucken

Wertung Serie: Einzel:
Nach Abschluss der drei Läufe erfolgt eine Serienwertung in jeder Altersklasse (m/w). Die 5 km + 10 km Einsteigerläufe sind außerhalb der Serienwertung.

Mannschaft: Nach Abschluss der Serie erfolgt eine Mannschaftswertung. Eine Mannschaft (m/w) besteht aus drei Teilnehmern ohne Altersklasseneinteilung. Für die Serien- Mannschaftswertung muss der Vereins- bzw. Gruppenname bei allen 3 Läufen gleich sein. Achtung bei Sponsorenwechsel über den Jahreswechsel!

Größter teilnehmender Verein: Der Verein mit den meisten Teilnehmern an allen drei Serienläufen wird extra ausgezeichnet. (ausgenommen Einsteigerläufe)

Wertung Einsteiger:

Bei den Einsteigerläufen findet lediglich eine Einzelwertung statt (keine Mannschaftswertung)
Ausgezeichnet werden die drei Erstplatzierten der Altersklassen Jugend (m/w) U16, U18, U20. In den Hauptklassen erfolgt eine Siegerehrung der drei schnellsten Frauen und Männer. Eine Altersklassenwertung erfolgt nicht.

Umkleiden: Herren: IGS Sporthalle, Damen: neue Sporthalle Römerbad

Tombola: Jede(r) Teilnehmer(in) hat die Möglichkeit mit seiner Startnummer an der Tombola teilzunehmen

Ergebnislisten: Ergebnislisten werden am Veranstaltungstag ausgehängt. Sie können die Listen auch unter www.tv-rheinzabern.de oder unter www.laufinfo.eu einsehen. Eventuell notwendige Korrekturen senden Sie bitte an leichtathletik@tv-rheinzabern.de

Fundsachen: Nach jedem Lauf bleiben mehr oder weniger wertvolle Dinge liegen. Generell können Fundsachen beim nächsten Lauf im Bereich der Startnummernausgabe abgeholt werden. Wenn sie etwas vergessen haben, melden Sie sich aber bitte unter leichtathletik@tv-rheinzabern.de . Wir entsorgen die Sachen nach ca. 2 Monaten

Hinweise: Der Lauf ist vom DLV genehmigt. Die Läufe sind offen für Vereins- und Volksläufer. Eine Vereinszugehörigkeit ist nicht zwingend erforderlich. Die Startnummer ist sichtbar auf der Brust zutragen und darf nicht verändert werden. Wir weisen auf das Verbot der Fahrrad-, Kinderwagen- und Hundebegleitung hin. Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Der Veranstalter trägt keine Haftung für Unfälle, Diebstähle und Schäden jeglicher Art. Mit Einzahlung des Startgeldes, erklärt sich der/die Teilnehmer(in) damit einverstanden, dass Name, Vorname, Geburtsjahr, Startnummer, Ergebnisse und Fotos von der Veranstaltung im Internet/ Presse usw. veröffentlicht werden. Wir bitten um eine rechtzeitige Anreise. Die Rechte an Daten und Bildern liegen beim Veranstalter. Dem Ordnungspersonal ist Folge zu leisten. Es gilt die StVo! Rettungswege sind freizuhalten.

Streckenrekorde:

2017 Clemens Bleistein LG Stadtwerke München 29:53 min
1999 Manuela Zipse ABC Ludwigshafen 34:10 min

2006 Ivan Babarika LCC Wien/Ukraine 46:01 min
1999 Manuela Zipse ABC Ludwigshafen 51:46 min

1994 Thomas Greger ABC Ludwigshafen 1:02:05 h
1999 Manuela Zipse ABC Ludwigshafen 1:09:38 h

Serie
2016 Habtom Weldu Laufteam Rennwerk / LG Region Karlsruhe 2:18:49 h
1999 Manuela Zipse ABC Ludwigshafen 2:35:34 h

Wir danken unseren Sponsoren für die freundliche Unterstützung:

VR Bank Südpfalz,   Sparkasse Ger-Kandel,   Eichis Laufladen, Runnerspoint, Rats Apotheke Rheinzabern

Ort: Rheinzabern Schulcampus IGS

Copyright 2018 Turnverein Rheinzabern. Alle Rechte vorbehalten.